13.08.2019

Прекратить давление на несогласных!

В преддверии выборов депутатов Московской городской Думы власть капитала, стремясь не допустить возможной утраты своего доминирующего положения, прибегла к использованию противозаконных методов борьбы со своими политическими соперниками. Будучи неспособными предложить обществу позитивную повестку дня, верхи не нашли иного выхода кроме устранения активных представителей Коммунистической партии Российской Федерации и их сторонников от участия в предвыборной гонке. Отзыв регистрации кандидатов в депутаты столичного парламента С.С. Цукасова и Т.Р. Абушаева по совершенно надуманным предлогам грубо противоречит основам избирательного законодательства, провозглашающего равенство участников избирательного процесса.

Ситуация осложняется тем, что крайне жёсткие меры применяют в отношении ряда участников прошедших в Москве протестных мероприятий. Попытка лишения родительских прав людей, пришедших с годовалым ребёнком на акцию в центре столицы 27 июля, намерение привлечь к уголовной ответственности участника митинга Егора Жукова по обвинению в организации массовых беспорядков носит тревожный характер. Оставаясь политическими оппонентами либералов, я отдаю себе отчёт в неадекватном характере применяемых в их адрес санкционных мер. Несанкционированная акция никоим образом не может быть приравнена к массовым беспорядкам. Также я вынужден отметить, что Егору Жукову всего 21 год. Он является победителем различных олимпиад и конкурсов. Арест его на 8-ми летний период поломает ему жизнь, лишит возможности дальнейшего развития.

В целом, использование противозаконных мер в отношении определённой политической группы может послужить дурным примером для власти. Кто может дать гарантии того, что подобные меры не будут применены в отношении профсоюзных активистов, представителей протестных социальных групп, активистов Коммунистической партии РФ и левопатриотических сил в случае выражения ими недовольства политикой антинародного режима? На этом основании я требую недопущения лишения родительских прав людей, имеющих годовалого ребёнка, а также прекращения Уголовного дела в отношении лиц, участвующих в протестных мероприятиях. В то же время, в случае совершения повторных незаконных действий по организации несанкционированных акций появиться основание привлечение их участников к уголовной ответственности.

Давление на оппозиционных кандидатов в депутаты Московской городской Думы и на протестные группы свидетельствует о намерении власти проигнорировать проблемы москвичей. Пора положить этому конец.

Роман Климентьев, кандидат в депутаты в МГД по 43 округу.

#климентьев #хамовники #арбат #пресня #43округ

[wdi_feed id=»3″]

Роман Климентьев

политик, общественный деятель, первый секретарь Москворецкого местного отделения КПРФ.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *