На Украине ветеранов Великой Отечественной войны заставляют покаяться перед фашистами

Воевавших за Красную армию призывают выбросить свои ордена.

Лидер радикальной группировки в эфире украинского телеканала Магнолия-ТВ набросился на ветеранов Великой Отечественной войны.

Когда в студии появилось фото современного украинского националиста, пожимающего руку ветерану Красной армии, герой программы начал негодовать.

«Вся беда Украины всегда была в компромиссности. То, что мы не умели стоять на своём и не примиряться с врагами, не искать с ними компромисса. Как только Украина начинает искать компромисс с врагом, она сразу проигрывает», — заявил радикал.

Озверевший мужчина стал твердить, что все советские воины являются работниками НКВД, и никаких заслуг перед Украиной не имеют. Напротив, по словам радикала, ветеранам стоит стыдиться своего прошлого и просить прощения у современных фашистов, которые стремительно набирают популярность на Украине.

«Они должны были покаяться, скинуть с себя все советские погремушки в мусор и просить прощения за то, что они делали на службе у Советского Союза. Вот тот дядечка с погремушками советскими – представитель оккупантов. Это вся его молодость, и всё, что ему нравится – это то, что ему дали оккупанты, как он им служил», – с ненавистью произнес Дмитрий.

При этом дед самого украинца воевал против фашистов и погиб в 1941 году.

Источник: https://news-front.info/2018/12/12/v-kieve-veteranov-zastavlyayut-vybrosit-ordena-i-pokayatsya-pered-fashistami/

Вот, что делает с людьми пропаганда. Он готов наброситься на старика, только за то, что он защищал свой народ и страну. Он не понимает, даже разницы. Люди превращаются просто в зомби, готовые разорвать кого угодно.

Вы знаете, не могу выбросить из головы кадры. Это точно не монтаж и не подстановка. Когда в Киев пришла новая власть, она распорядилась убрать все памятники Ленина с Украины. Националисты поехали по городам Украины разбивать, снимать, раскурочивать памятники. Многие украинские города вышли защищать памятники В.И. Ленину, но один город запомнился больше всего, это был Славянск.

Когда радикалы уже стали накидывать трос на памятник, вышел старик, он заслонил своим телом памятник. Я не думаю, что он тогда размышлял о том, что защищает лидера оккупантов или агрессоров, я думаю, он закрывал от вандалов символ эпохи. Плохой, хорошей эпохи, не важно. Просто своей эпохи, в которой жил.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *