Съезд Единой России. А этические нормы? Нет, не слышали.

В эти выходные в Москве завершился XVIII съезд «Единой России».Президент России Владимир Путин выступил на втором дне съезда. Глава государства обратил внимание единороссов на то, как нужно относиться к людям. Видимо, последние высказывания чиновников стали серьезной гирей для рейтинга правящей партии.

“Ваши представители есть везде, во всех органах власти и сферах деятельности. И в абсолютном большинстве, конечно, это порядочные, профессиональные люди, патриоты России. Однако, нужно тоже прямо об этом сказать, (так происходит всегда и везде, во все времена и во всех местах) есть и те, кто просто пользуется конъюнктурой, с удовольствием прислоняются к власти, особенно к ведущей политической силе. Но и конечно, есть и такие, кто ведет себя неприлично. Прошу вас за этим самым тщательным образом следить: никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям. На любом уровне: на самом верхнем, или на самом нижнем, муниципальном. Если нет четкого понимания – что нужно делать и как нужно делать для развития страны – нечего приходить во власть, нечего там делать. Потому что институты власти формируются не для того, чтобы те, кто туда добрался, до этой власти, посматривали по сторонам, поплевывали спокойно и получали удовольствие от пребывания в каких-то креслах.”

Единороссы, естественно, прислушались. И сразу же, по ходу дела, приняли этический кодекс истинных единороссов. В его основе 7 пунктов:

1. Относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, в восстановлении справедливости, в преодолении трудных жизненных ситуаций.

2. Быть нетерпимым к попыткам пересмотра и искажения истории России, попранию ее традиций, духовных ценностей наших народов, проявлению неуважения к ее тысячелетней культуре и уникальному опыту межнационального единства.

3. Исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей.

4. Придерживаться принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении.

5. В ответ на публичные обвинения в совершении противоправных или аморальных действий публично защищать свои честь, достоинство и репутацию всеми законными средствами. В случае, если обвинения в совершении преступлений или проступков соответствуют действительности и дискредитируют партию, немедленно подавать в отставку со всех партийных должностей.

6. Открыто высказывать и отстаивать свою позицию в ходе партийной дискуссии, после принятия окончательного решения придерживаться коллегиальной партийной позиции.

7. Выполнять взятые перед людьми обязательства, лично и регулярно отчитываться об исполнении наказов, обещаний, обращений граждан, реализации предвыборных программ.

Замечательные слова! Но вам не кажется, что о них, итак, каждый нормальный человек, идущий во власть знает? Но, честно сказать, лучше так, может кто-то из них, наконец, обратит внимание на простых людей и перестанет злить народ своими высказываниями и инициативами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *