НАРОД ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОЛА

15 декабря (суббота) в Москве запланирован общегражданский митинг «Народ против строительного произвола!». Уведомление о проведении акции направлено в Правительство Москвы в установленные законом сроки, следите за нашей информацией.

Митинг проводится по инициативе движения «МосСовет», а также гражданских активистов Москвы и Московской области. О своей поддержке митинга уже заявили: КПРФ, Левый Фронт, Народная палата Подмосковья, Гражданский форум местного самоуправления, Гражданская солидарность, проект «Народный кандидат», Московские переселенцы и другие общественные движения и организации, а также ряд независимых муниципальных депутатов. Также будут приглашены участники районных инициативных групп, представители различных общественных и политических организаций и движений, независимые муниципальные депутаты.

Приглашаем Вас принять участие в митинге. Только наша солидарная и активная гражданская позиция может остановить варварскую застройку города и области, уничтожение парков и скверов, памятников архитектуры в угоду строительным компаниям-монстрам!

ГЛАВНЫЕ ЛОЗУНГИ МИТИНГА:
Нет – строительной «мафии» и строительному произволу!
Прекратить незаконное «точечное» строительство в наших дворах!
Прекратить строить дороги по нашим головам!
Требуем выполнения прежних обязательств власти по капремонту!
Установить мораторий на все стройки – до сквозной ревизии уже построенного!
Выполнить обязательства перед дольщиками и очередниками!
Требуем сохранять памятники истории и архитектуры, спасти Старую Москву!
Чиновников – под контроль граждан!
Местному самоуправлению – реальные полномочия и реальные деньги!

Источником основных проблем Московского региона является его перенаселенность, вызванная бесконтрольной застройкой за последние четверть века. Сегодня проблемы градостроительства и содержания жилого фонда являются ключевыми для Московского региона. Множатся конфликты застройщиков и местных жителей, один из скандальных примеров – ситуация в районе Кунцево, который подвергся интервенции со стороны ГК «ПИК».

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ МИТИНГА:
1. Прекратить варварское «точечное» строительство в наших дворах. Возобновить работу Межведомственной Комиссии при Правительстве Москвы по выявлению объектов «точечной» застройки.
2. Провести с участием представителей общественности комплексную экспертизу законности основных градостроительных решений, отменить признанные незаконными действующие решения с наказанием причастных к их принятию лиц, включая девелоперов.
3. Предусмотреть, что участники районных публичных слушаний по градостроительным проектам, имеющие постоянную регистрацию на данной территории, вправе открытым голосованием принять обязательное для исполнения городскими властями решение о проведении местного референдума по обсуждаемому вопросу.
4. Отменить все строительные работы в экологических и природных зонах, а также варварское уничтожение объектов культурного и исторического наследия.
5. Отселять в пределах шаговой доступности жителей из домов, оказавшихся в непосредственной близости от новых дорожных магистралей.
6. Полностью исполнить обязательства государства по проведению капитального ремонта жилых домов в Москве, построенных до 1991 года. 
Полный перечень требований здесь http://стопмафия.рф/

ОСТАНОВИМ ПРОИЗВОЛ СТРОИТЕЛЬНОЙ «МАФИИ»!
МОСКВА – ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА!

http://mossovet.tv/
http://стопмафия.рф/

Оргкомитет кампании «За права жителей Московского региона!»
org.mossovet@gmail.com 8-965-408-68-44, 8-903-014-30-45

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *