Памятник СоЛЖЕницыну раскалывает общество!

10 декабря возле, пока еще не открытого памятника Александру Солженицыну, жители Москвы вышли с пикетом против его установки в этом месте. С плакатами пришли и депутаты Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова и Николай Зубрилин. На плакатах было написано: “Памятник Солженицыну раскалывает общество” и “Сегодня памятник Солженицыну – завтра пересмотр итогов Великой Отечественной войны”. К сожалению, депутатам пришлось держать плакаты самим, потому что региональные власти не согласовали даже встречу с депутатами. Но все равно, несмотря на запрет чиновников, депутаты выступили перед жителями.


Депутат Елена Шувалова начала свое выступления с чтения воспоминаний Маршала Советского Союза Чуйкова Василия Ивановича. Позволю процитировать Героя Советского Союза. Вот, что он писал о Солженицыне:

“Не могу перенести такой клеветы. Клеветы на армию, которая спасла человечество от коричневой чумы и которая заслужила благодарность всех прогрессивных людей мира”

Читаю дальше повествование Солженицына: “В том же году, после неудач под Керчью (120 тысяч пленных), под Харьковым (еще больше), в ходе крупного южного отступления на Кавказ и к Волге – прокачан был еще важный поток офицеров и солдат, не жалавших стоять насмерть, и отступавших без разрешения, тех самых, кому, по словам бессмертного сталинского приказа № 227, Родина не сможет простить своего позора. Этот поток не достиг, однако, Гулага: ускоренно обработанный трибуналами дивизий, он весь гнался в штрафные роты и бесследно рассосался в красном песке передовой. Это был цемент фундамента Сталинградской победы. Но в общероссийскую историю не попал, а остался в частной истории канализации.”

Чуйков: “Как могли вы, Солженицын, дойти до такого кощунства, чтобы оклеветать тех, которые стояли насмерть и победили смерть?! Сколько надо иметь ядовитой желчи в сердце и на устах, чтобы приписывать победу штрафным ротам, которых до и во время Сталинградского сражения не было и в природе. Вы злобно клевещете на Советскую Армию и народ перед историей и перед всем человечеством.”

Мой дед погиб под Сталинградом. Естественно, я его никогда не видел и родился спустя полвека после его смерти. В архивах Минобороны не говорится, что он был в штрафной роте и когда я изучал этот вопрос, то тоже не наблюдал того, о чем пишет Солженицын.На митинге помимо депутатов выступали и просто активисты, которые в очередной раз говорили о своем предложении поставить на этом месте, вместо памятника Александру Солженицыну, памятник известному театральному деятелю, театральному режиссеру, актеру, педагогу Константину Сергеевичу Станиславскому. Дело в том, что настоящая фамилия Станиславского – Алексеев. А нынешня улица Александра Солженицына, где завтра Президент собирается открывать памятник, до революции называлась Алексеевская, он и родился на этой улице. Замечу, что все выступления были яркие и запоминающиеся, думаю, что на сайте МГК КПРФ будет опубликована видеоверсия этой акции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *