Осенью этого года столичная мэрия приняла решение о введении платных парковок в районе Новокосино. Голосование о необходимости этой меры проходило на нескольких не особо популярных интернет-ресурсах, включая сайт управы района, а также сайты и группы местных газет в соцсетях. Большинство жителей высказывалось против, но к концу голосования число одобряющих вдруг стало стремительно расти. Голоса, очевидно, были накручены, тем не менее, решение было принято. Паркоматы уже установлены.

Зачем в отдалённом районе Москвы, который находится за МКАДом и не испытывает особых транспортных перегрузок, нужны платные парковки – загадка. В итоге люди, не желая платить за парковку, забивают машинами дворы. Дворовые территории в районе узкие и на такое количество автомобилей не рассчитаны. Жители протестуют, но столичная мэрия их слышать не желает и митинги не согласовывает.

5 декабря в 19.00 по адресу ул. Новокосинская, 29 состоится встреча жителей Новокосино с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным. Он поддержал петицию о пересмотре ввода платных парковок в районе и готов помочь жителям отстаивать свои права.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *