Сегодня решил пойти на акцию против сноса киноцентра “Соловей” и строительства там комплекса апартаментов (не знал, что несогласованная). Я часто туда хожу, честно сказать, я вообще хожу только туда, если хочу посмотреть кино. Поэтому крайне недоволен таким решением властей. По приходу туда, я увидел лишь маленькую толпу, что-то обсуждающих. Примерно через две минуты кто-то прокричал, что увидел зажженный файер и все побежали в сторону Садового кольца. Там я увидел молодых ребят несущих баннер с надписью “SOLOVEY GO ON”, при этом перекрыв 4 полосы автомобильного движения. Пройдя примерно 20 метров, они быстро свернули баннер, спрятали в рюкзак и побежали вглубь сквера. Мне показалось, что ребятам захотелось провести свой протест-перфоманс, сделать что-то не по правилам. Подойдя ближе к толпе, я представился, и спросил о целях этой акции.

Конкретных вещей и предложений так мне никто и не сказал, не было ни повестки, ни трибуны, на ораторов. Все просто обсуждали снос киноцентра в отдельных группах по три-четыре человека. Я начал говорить о том, что необходимо объединение единомышленников, конструктивный диалог, продвижение петиции, призвал не делать подобные несогласованные акции, не выходить на такие акции. И тут, к моему по-сути монологу подключилась девушка в белой курточке, которая, как я потом узнал, и была организатором данной акции. Анастасия (так она представилась) произнесла тираду, сутью которой была альтернативная моей, точка зрения, конкретно, о выходе как можно большего числа людей на улицу для участия в борьбе на баррикадах против нашей власти. Это было ее мнение, которое было по-сути сказано в частном разговоре, но к сожалению, на нас в тот момент были повернуты камеры и ее слова могли быть интерпретированы как призывы. После чего она сказала, что ей надо срочно идти, видно, заметив набегавших полицейских. И тут произошло событие вечера для меня. Справа и слева, полицейские начали задерживать людей, я был уже морально готов, что остаток дня проведу в ОВД, но каково же было моё удивление: меня оставили в покое, только слегка потолкав. Дальше, людей повели в автозак. Всего задержанных было четыре человека, в том числе и Анастасия. Один из журналистов, видимо, из моих «друзей» передавал в трубку телефона информацию о том, что я якобы указывал полицейским кого задерживать. Вот так и делаются новости в России!

В резюме к сегодняшней акции можно сказать одно: к сожалению, у этого протеста нет чёткой цели. Мне даже кажется, что ребятам просто надо было чтобы их заметили, показали в YouTube и написали в своих жж оппозиционные блогеры. Я хотел призвать их вывести свой протест на конструктивный и цивилизованный уровень. Провести митинг, согласовать его с властями, где принять резолюцию о недопустимости сноса киноцентра, в которой ходит пол-Москвы, потому что там доступные цены. Обратиться к С.Собянину и требовать пересмотра решения о строительстве комплекса апартаментов. Надеюсь, в Москве найдутся люди, готовые законно отстаивать свои интересы и права перед городской властью.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *