Вместо тела –куклу!

Не так давно на сайте «Russia Today»(https://russian.rt.com/russia/news/573170-zamenit-telo-lenina-kopiei)появилась информация о том, что депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился в Правительство РФ с предложением «захоронить тело В.И. Ленина, как тот и просил в своём завещании, устроив прощальную траурную процессию к 100-летию его смерти в 2024 году.

Петров считает, что в мавзолее можно бы было разместить точную восковую или резино-полимерную копию его тела, чтобы не нарушать сложившегося порядка и традиций».

Меня уже не удивляют подобные инициативы, которые весной и осенью возникают в сознании отдельных представителей нашей «элиты». Как правило, все сводиться к тому, что Владимира Ильича надо захоронить.

Но Ленин итак покоится на три метра ниже уровня земли, в стеклянном саркофаге. Что полностью соответствует христианским традициям и юридическим нормам. Подобных некрополей в мире достаточно, к примеру, мавзолей Хо Ши Мина во Вьетнаме.

Я думаю, что людей, которые поднимают эти вопросы, волнует совсем другое.Ленин – это символ СССР, основатель государства, которое достигло за короткое время невероятных показателей и стало ведущим в мире. Достижения СССР признаются во всем мире, но сейчас другое время и страны такой уже тоже нет.Мне кажется, что подобные инициативы направлены к вытравливанию исторической памяти о коммунистической идее, образе жизни, о таком государстве, как Советский Союз.

Вы знаете, у меня есть друг, с которым мы знакомы с первого курса университета, он давно увлечен православием. Он тоже за то, чтобы тело Ленина захоронить. Я его спросил:

– Почему ты считаешь, что тело надо придать земле?

На что с яростью он отвечает, что Ленин и все коммунисты-безбожники и убийцы, припоминает, (почему-то мне) репрессии, ГУЛАГ, гражданскую войну, Бутовский полигон, разрушение церквей. К сожалению, кроме эмоций, я так и не смог вычленить для себя реальных аргументов, почему надо его захоронить.

И тут возникает у меня вопрос не к нему, а коммунистам. В России существует закон, защищающий чувства верующих. По нему осудили Pussy Riot на два года, судили блогера за ловлю покемонов в храме. А почему коммунистам не предложить свой закон, защищающий их права и чувства? К Мавзолею приходят тысячи людей, Ленина знают во всем мире. Почему мы позволяем подобные провокации? Почему не даем отпор декоммунизации не только на Украине, но и в собственной стране? Посмотрите на состояние советских памятников, годы идут и все эти объекты разрушаются и ветшают.

Геннадий Андреевич Зюганов заявлял, что не позволит разрушить Мавзолей, но может еще и задаться законотворческой инициативой и разработать закон, отстаивающий права коммунистов, противодействующий попыткам декоммунизации в России, защищающий историческое наследие СССР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *