Выбор есть! Почему Валентин Коновалов не технический кандидат? Хроника противостояния

Слежу за ситуацией в Хакасии очень внимательно с 9 сентября, поскольку, лично для меня, они даже более показательны, чем выборы в Приморье, которые показали всю «честность и открытость» нашей избирательной системы.

По итогам выборов 9 сентября во второй тур прошли действующий на тот момент губернатор Виктор Зимин и молодой лидер хакасских коммунистов Валентин Коновалов, причем, последний занял первое место с результатом 44 %. Ну, далее, были дебаты…  На последних из них Виктор Зимин устроил целое шоу!

 Принес в студию доску, и начал учить молодого оппонента. Выписал обещания Коновалова, на доске нарисовал цифры бюджета и попросил Валентина Олеговича пояснить избирателям, где тот найдет деньги в бюджете республики на выполнение своих обещаний, намекая, на популизм программы коммуниста. После чего покинул дебаты.  Коновалов остался и начал прояснять позиции своей предвыборной программы опирающуюся на программу КПРФ, но, честно сказать, это было уже не важно, потому что его оппонент, единоросс Виктор Зимин сдался. Он уже понимал, что проиграл. Но Кремль не хотел отдавать регион без боя. Тактика была проста – максимально затянуть процедуру подготовки выборов. Для этого, как раз, и были мобилизованы технические кандидаты Филягин от «СР» и Мяхар от «Партии РОСТА», их задача была проста –сняться с выборов в последний момент, что принесло, в конечном счете лишь материальный ущерб бюджету Хакасии. Александр Мяхар даже попытался снять Коновалова с выборов. Подал иск в суд об отмене в регистрации кандидата от КПРФ за якобы неправильное наименование партии в листах регистрации. Понимая всю абсурдность предъявленных обвинений с заявлением выступил лидер КПРФ Г.А. Зюганов. Именно это заявление и повлияло на ситуацию и решило исход выборов в Хакасии. Не будь такая поддержка лидера КПРФ, Коновалова, думаю, просто бы растоптали.

По ходу кампании Президент РФ В.В. Путин прислал в регион свою кандидатуру Михаила Развожаева с поручением подготовить республику к отопительному сезону и помочь провести честные выборы. После возвращения обещал вернуть в Москву и устроить на хорошую должность. Но, на самом деле, кремлевские политтехнологи придумали новую ловушку для неугодного им кандидата. Дело в том, что по закону Коновалову необходимо было набрать 50% +1 голосов от общего числа пришедших в день голосования избирателей. Задача была проста – развернуть кампанию против молодого коммуниста, чтоб тот не набрал нужного количества голосов и выдвинуть кандидатуру Развожаева на новых выборах. Об этом Развожаев сообщил в своем телеобращении к жителям Хакасии. Для дискредитации выборов в Хакасии запустили проект «Народный глава», куда в основном вошли представители «Единой России», ОНФ и другие провластные организации. Этим проектом пытались внушить избирателям факт о том, что выборы в которых участвует один кандидат, конкретно, коммунист Коновалов – безальтернативен. Для этого представители проекта решили проводить опрос на выборах, кто достоин возглавить республику.  

Более того, на дебатах, где должен был выступать только Коновалов пригласили представителя этого движения, где всю передачу она задавала ему вопросы. Которые были похожи один на другой: как такой молодой и губернатором хочет быть. Кандидат от КПРФ не ушел из студии, хотя всем было понятно, что это провокация, а начал отвечать на эти вопросы. И ответ один – по закону, губернатором может быть, человек достигший 30 лет, даже от оппозиции.

В день выборов основное напряжение и давление было со стороны вот этого, так называемого, движения «Народный глава». Они почему-то подумали, что могут это делать на самих избирательных участках и никто из членов избирательных комиссий или полиции этого, как будто бы, не заметит. Как только, наблюдатели КПРФ начали прогонять их с участков, действуя, абсолютно в рамках закона, те стали кричать и возмущаться, что ничего не нарушают, хотя по сути это была агитация против Коновалова.

Но даже всех этих технологий и провокаций не хватило для осуществления того сценария, который они запланировали. Валентин Коновалов набрал 57 % и стал губернатором Хакасии.

Заголовок этой статьи «Почему Валентин Коновалов нетехнический кандидат?» Так давайте же на него ответим. Из описанного мной выше, думаю, понятно, что Коновалов, можно сказать, одолел трех своих конкурентов ини разу не отказался от борьбы на всех этапах избирательной гонки, не пропустил ни одного раунда дебатов. Но, что еще важно, это реакция чиновников с министерскими портфелями, которые массово написали заявления о собственных отставках.Это говорит лишь об одном – победы Коновалова никто не ожидал! ВалентинуОлеговичу досталось не лучшее хозяйство, долг Хакасии превышает 20 млрд.рублей, для решения этой ситуации он провел переговоры с губернаторами Орловской и Иркутской областей, с мэром Новосибирска. Назначил на пост первого заместителя человека с богатой историей хозяйственной деятельности, который возьмет финансовые вопросы под контроль. Разве это действия технического кандидата? Нет, на мой взгляд, эти действия совершает человек, который желает развития территории, улучшения качества и уровня жизни своих соотечественников. А так поступают только народные губернаторы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *