Руки прочь от площади В.И.Ленина!

Заявление МГК КПРФ по поводу переименования площади Ленина в Ульяновске

В конце апреля 2018 года, через день после 148-ой годовщины со дня рождения В.И. Ленина, площадь его имени постановлением администрации Ульяновска неожиданно для горожан была переименована в Соборную. Якобы так решила некая «комиссия по переименованию», а инициатором идеи стало региональное отделение политической партии «Справедливая Россия», действовавшее явно по указке региональных властей.

В действиях ульяновских чиновников нет ничего нового. Власти стремятся искоренить все названия, связанные с советской эпохой. В случае с малой родиной В.И.Ленина возмущает цинизм, с которым «продавлено» без обсуждения с общественностью, без выяснения мнения жителей города откровенно провокационное решение, направленное на раскол и противостояние в обществе. Стремительно, по-партизански, не утруждаясь даже «аналитическим» прикрытием меняют название главной площади города, где родился вождь мирового пролетариата. Видимо, даже век спустя имена советских и революционных деятелей, события, связанные с Великим Октябрём вызывают у буржуазного правительства приступы ненависти и неконтролируемого страха. Вслед за бандеровским руководством Украины эта разношёрстная антикоммунистическая и русофобская публика по-прежнему боится силы личности В.И.Ленина, его интеллектуального и политического наследия. Правящий класс страшится идей, которыми лидер большевиков увлёк за собой народы распавшейся Российской империи. Сегодня правящая верхушка покушается на память о великом человеке, пытается искоренить советское наследие в истории нашего государства.

Ульяновск это особый город — всем связанный с именем Ленина, его малая Родина, где через несколько лет начнется всенародный праздник 150-летнего юбилея Владимира Ильича Ленина. Необходимо помнить, что современная Российская Федерация является государством-продолжателем и правопреемником Советского Союза. Подписи В.И. Ленина стоят на документах, составляющих основу нашей современной государственности.

МГК КПРФ осуждает двурушничество российского руководства, которое под громкие слова о «патриотизме», «уважении к памяти» и «необходимости единства», всеми силами стремится растоптать память о Советском Союзе и Великой Октябрьской социалистической революции.

Мы считаем, что решения ульяновских чиновников, проводящих политику борьбы с советским наследием и отвлечения внимания населения от социально-экономических и политических проблем в стране, ставят их в один ряд с «декоммунизаторами» из Польши, Украины и Прибалтики.

От имени коммунистов Москвы мы решительно заявляем, что любая попытка очернить личность Владимира Ильича Ленина — это удар по нашей истории и основам государственности, ведь Российская Федерация — государство-правопреемник СССР. Наш долг – защитить его светлый образ от нападок фальсификаторов героической истории великой страны.

От имени Коммунистической партии Российской Федерации, ее союзников и сторонников, от имени всех, кому дорого историческое наследие великого советского прошлого, решительно осуждаем этот акт мелкого политиканства и требуем вернуть имя В.И. Ленина в названии главной площади города, где он родился.

Мы во весь голос говорим:

«Борьба с советской эпохой – позор для современной России!

Нет переименованиям улиц и площадей!

Руки прочь от личности вождя революции! Руки прочь от Ленина!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *