Борьба с точечной застройкой в Якиманке

На территории района Якиманка находится заброшенное жилое здание по адресу Донская улица, вл. 14 корпус 1 , а также существует решение градостроительно-земельной комиссии города Москвы (протокол № 5 от 16.02.2017 года) на основании которого оформлен градостроительный план земельного участка № RU77-224000-024769 от 21.03.2017 года с основными видами разрешенного использования земельного участка: многоэтажная жилая застройка (высотная застройка) с детским образовательным комплексом на 45 мест. Также на территории района находится заброшенное нежилое здание по адресу Донская улица, вл. 14 строение 2 ((77:01:0006004:4), а также градостроительный план земельного участка № RU77-224000-005616.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 28.03.2017 № 120-ПП, которым утверждены Правила землепользования и застройки города Москвы и вышеуказанными ГПЗУ, этажность домов будет превышать 16 этажей. В настоящее время на улице Донской, 14 находится 6-ти этажный дом. Согласно принятому ПЗЗ предельную высотность здания устанавливается визуально-ландшафтной экспертизой, вместе с тем жители и депутаты района не имеют информации о регламенте, критериях и результатах подобной экспертизы. При этом публичные слушания с участием общественности района по данным объектам не проводились. Активисты района, общественно-политические организации, в первую очередь КПРФ, в моём лице, при поддержке Совета депутатов Якиманки (по сути предселатель Совета, Андрей Морев, является основным двигателем этого протеста), пытаются воспрепятствовать этой стройке, а точнее заставить её хозяев ограничиться высотой не более 10 этажей. Было собрано несколько сотен подписей жителей окрестных домов. Сейчас мы готовим митинг против этой стройки — подано уведомление в мэрию.

Так как жители района переживают за сохранение исторического облика одного из центральных округов города Москвы – Якиманки, с учетом ландшафта данной части округа и ухудшения транспортной ситуации в районе из-за стройки и нового объекта, мы требуем принять решение об ограничении застройки, не более 10 этажей, и не допустить возникновения инородного для района объекта высотной застройки. К нашему движению присоединилась так же депутат Мосгордумы Елена Анатольевна Шувалова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *